Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42434 |
Название: | Трубочки суши в пластинке тофу |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Дата добавления рецепта: | 21.04.18 19:21:40 рецепт прочитали: 296 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450 г
тофу (жареный) - 2 брикета
бульон даши - 350 г
мирин - 2 ст. л.
саке - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
морковь - 1 шт.
зеленых бобы - 8 шт.
петрушка - 8 веточек
маринованные цветки вишни - 8 шт.
маринованный имбирь - по вкусу
тофу (жареный) - 2 брикета
бульон даши - 350 г
мирин - 2 ст. л.
саке - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
морковь - 1 шт.
зеленых бобы - 8 шт.
петрушка - 8 веточек
маринованные цветки вишни - 8 шт.
маринованный имбирь - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовьте рис для суши, тщательно промыв его, отварив и обработав уксусной смесью:
Приготовьте 350 г бульона даши. Брикеты тофу обдайте кипятком, затем хорошенько промойте их в проточной воде и выжмите.
Острым ножом надрежьте каждый из брикетов с трех сторон, а затем разверните их в большие плоские пластинки.
Добавьте в бульон даши мирин, саке и соевый соус и отварите в нем на слабом огне развернутые пластинки тофу (5-6 минут).
Отрежьте от моркови третью часть и нарубите ее на маленькие кубики.
Оставшиеся две трети моркови нарежьте тонкой соломкой.
Кубики и соломку моркови отварите на медленном огне в слегка подсоленной воде.
Также отварите в ней и зеленые бобы.
Развернутую пластинку тофу положите на бамбуковый коврик и ровным слоем распределите по ней половину отваренной соломки моркови.
Сверху по моркови равномерно выложите половину приготовленного риса суши.
В середине слоя риса двумя тонкими поперечными параллельными полосками проложите половину кубиков моркови и четыре отваренных зеленых боба.
Заверните в тугую трубочку, затем нарежьте ее на четыре кусочка и каждый кусочек обвяжите веточкой петрушки.
Проделайте то же самое со второй пластинкой тофу и оставшимися ингредиентами начимки.
Украсьте каждый кусочек маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.
На 2 трубочки.
Приготовьте 350 г бульона даши. Брикеты тофу обдайте кипятком, затем хорошенько промойте их в проточной воде и выжмите.
Острым ножом надрежьте каждый из брикетов с трех сторон, а затем разверните их в большие плоские пластинки.
Добавьте в бульон даши мирин, саке и соевый соус и отварите в нем на слабом огне развернутые пластинки тофу (5-6 минут).
Отрежьте от моркови третью часть и нарубите ее на маленькие кубики.
Оставшиеся две трети моркови нарежьте тонкой соломкой.
Кубики и соломку моркови отварите на медленном огне в слегка подсоленной воде.
Также отварите в ней и зеленые бобы.
Развернутую пластинку тофу положите на бамбуковый коврик и ровным слоем распределите по ней половину отваренной соломки моркови.
Сверху по моркови равномерно выложите половину приготовленного риса суши.
В середине слоя риса двумя тонкими поперечными параллельными полосками проложите половину кубиков моркови и четыре отваренных зеленых боба.
Заверните в тугую трубочку, затем нарежьте ее на четыре кусочка и каждый кусочек обвяжите веточкой петрушки.
Проделайте то же самое со второй пластинкой тофу и оставшимися ингредиентами начимки.
Украсьте каждый кусочек маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.
На 2 трубочки.