Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42446
Название: Картофельный суп-пюре с тефтелями и зеленью
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 22.04.18 16:59:05   рецепт прочитали: 198
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 4-5 шт.
Кабачки - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Овощной бульон - 1,5 литра
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты для фрикаделек:
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мускатный орех - щепотка
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на разогретом в кастрюле растительном масле до прозрачности.
Шаг 2 Картошку почистить, кабачки или цуккини помыть. Овощи произвольно порезать, положить в кастрюлю и обжаривать около пяти минут, периодически помешивая.
Шаг 3 Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить минут 15-20, пока овощи не будут мягкими.
Шаг 4 Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Шаг 5 Пару ложек овощей вынуть из супа в мисочку, остальной супчик пюрировать, кусочки овощей вернуть в суп.
Шаг 6 Фарш смешать с измельченным луком, яйцом, посолить поперчить, добавить немного мускатного ореха. Сформировать небольшие шарики тефтельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Шаг 7 Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько тефтелек и подать к столу.