Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42447 |
Название: | Крем-суп из стеблевого сельдерея с луком и картофелем |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.04.18 17:01:26 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Стеблевой сельдерей -500 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Картофель - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Очистить картофель, сельдерей и затем нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3 В кастрюле на огне чуть слабее среднего растопить сливочное масло. Выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
Шаг 4 Добавить сельдерей, картофель и жарить еще около 10 минут.
Шаг 5 Влить 1,5 л. воды или куриного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля - около 20 минут.
Шаг 6 Перемолоть суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
Шаг 7 Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 8 При подаче украсить зеленью сельдерея.
Шаг 2 Очистить картофель, сельдерей и затем нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3 В кастрюле на огне чуть слабее среднего растопить сливочное масло. Выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
Шаг 4 Добавить сельдерей, картофель и жарить еще около 10 минут.
Шаг 5 Влить 1,5 л. воды или куриного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля - около 20 минут.
Шаг 6 Перемолоть суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
Шаг 7 Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 8 При подаче украсить зеленью сельдерея.