Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42448 |
Название: | Тыквенный крем-суп с картофелем и мускатным орехом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.04.18 17:02:44 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Тыква очищенная - 400 г
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Кипяток - 600 мл
Молотый мускатный орех - щепотка
Сушёная зелень петрушки, укропа
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Кипяток - 600 мл
Молотый мускатный орех - щепотка
Сушёная зелень петрушки, укропа
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 В ёмкость для пароварки выложить крупно нарезанную тыкву, картофель. Поставить таймер на 30 минут.
Шаг 2 В отдельную посуду налить чуть воды комнатной температуры, добавить сухое молоко, тщательно смешать, долить кипяток.
Шаг 3 Нагреть сковороду, вылить масло, спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 4 В большую чашу выложить тыкву, картофель, лук, залить разведённым молоком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сухую зелень, опустить погружной блендер и тщательно взбить суп.
Шаг 5 На сухую разогретую сковороду выложить мелко натёртый сыр по 1 ч.л. Приготовить сырные чипсы. Украсить ими и зеленью крем-суп при подаче.
Шаг 2 В отдельную посуду налить чуть воды комнатной температуры, добавить сухое молоко, тщательно смешать, долить кипяток.
Шаг 3 Нагреть сковороду, вылить масло, спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 4 В большую чашу выложить тыкву, картофель, лук, залить разведённым молоком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сухую зелень, опустить погружной блендер и тщательно взбить суп.
Шаг 5 На сухую разогретую сковороду выложить мелко натёртый сыр по 1 ч.л. Приготовить сырные чипсы. Украсить ими и зеленью крем-суп при подаче.