Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4245 |
Название: | Кесари (десерт из манной крупы) |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 17:38:03 рецепт прочитали: 556 |
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 г манной крупы,
- 1 стакан молока,
- щепотка шафрана,
- 2 ст. ложки сахара,
- 10 -12 шт. орехов кешью,
- 1-2 ст. ложки изюма без косточек.
- 100 г манной крупы,
- 1 стакан молока,
- щепотка шафрана,
- 2 ст. ложки сахара,
- 10 -12 шт. орехов кешью,
- 1-2 ст. ложки изюма без косточек.
Стадии приготовления:
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (5-7 минут).
На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, перемешать.
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на 1 час до застывания.
Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.
Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (5-7 минут).
На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, перемешать.
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на 1 час до застывания.
Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить ягодами
Комментарий автора:
Приятного аппетита!