Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42458 |
Название: | Луковый суп с капустой и морковью |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.04.18 17:42:11 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Лук репчатый — 10 шт.
Капуста белокочанная — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л
Перец черный (горошком) — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Сок лимонный (для подачи)
Соль - по вкусу
Капуста белокочанная — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л
Перец черный (горошком) — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Сок лимонный (для подачи)
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Лук нарезать мелками кубиками.
Шаг 2 Капусту нарезать соломкой.
Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4 В кастрюле нагреть масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, затем залить лук водой и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать и снова довести до кипения. Добавить морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности на медленном огне под крышкой.
Шаг 5 На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить на нем муку до характерного запаха каленого ореха.
Шаг 6 Добавить муку в суп, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7 При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и добавить сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.
Шаг 2 Капусту нарезать соломкой.
Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4 В кастрюле нагреть масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, затем залить лук водой и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать и снова довести до кипения. Добавить морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности на медленном огне под крышкой.
Шаг 5 На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить на нем муку до характерного запаха каленого ореха.
Шаг 6 Добавить муку в суп, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7 При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и добавить сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.