Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42469 |
Название: | Готовим постные щи с щеницей и грибами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.04.18 18:46:48 рецепт прочитали: 298 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Вода – 3 л,
Щеница – 350 г,
Картофель – 4 шт.
Грибы – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец.
Щеница – 350 г,
Картофель – 4 шт.
Грибы – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Замачиваем грибы примерно на один час, после чего кипятим воду, промываем капусту, помещаем ее в кипяток, и варим примерно полчаса. Грибы отжимаем, жарим и нарезаем.
Шаг 2 В щи добавляем грибы вместе с целой луковицей. Картофель очищаем и кладем также целиком в щи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим в течение 25 минут.
Шаг 3 Вытаскиваем луковицу, и картофель. Картофель растолочь в отдельной посуде в пюре. Толченая картошка помещается в щи, все тщательно перемешивается и варится около 5 минут.
Шаг 2 В щи добавляем грибы вместе с целой луковицей. Картофель очищаем и кладем также целиком в щи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим в течение 25 минут.
Шаг 3 Вытаскиваем луковицу, и картофель. Картофель растолочь в отдельной посуде в пюре. Толченая картошка помещается в щи, все тщательно перемешивается и варится около 5 минут.