Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42478 |
Название: | Сливочный суп с лососем |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 23.04.18 13:30:01 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
Филе лосося — 400 г
Кубики для рыбного бульона — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зелёная часть лука-порея — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Душистый перец — 8-10 горошин
Сливки (не меньше 16%) — 200 мл
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Кубики для рыбного бульона — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зелёная часть лука-порея — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Душистый перец — 8-10 горошин
Сливки (не меньше 16%) — 200 мл
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать картофель и морковь.
Шаг 2 В кастрюле, на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
Шаг 3 С филе удалить кожу и нарезать.
Шаг 4 Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
Шаг 5 Подавать с ржаным хлебом.
Шаг 6 Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.
Шаг 2 В кастрюле, на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
Шаг 3 С филе удалить кожу и нарезать.
Шаг 4 Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
Шаг 5 Подавать с ржаным хлебом.
Шаг 6 Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.