Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42480 |
Название: | Рыбный суп с апельсинами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 23.04.18 13:43:15 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Голова и плавники тунца - 1.5 кг
Филе тунца - 800 г
Перец чёрный горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Цедра апельсина - 0,25 ч.л.
Апельсины - 4 шт.
Лайм - 1-2 шт. (по вкусу)
Оливковое масло - 4 ст.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Томатная паста - 2 ст.л.
Картофель - 1 кг
Петрушка сухая - 1 ст.л.
Лук зелёный - 4 шт.
Соль, черный и красный перец - по вкусу
Филе тунца - 800 г
Перец чёрный горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Цедра апельсина - 0,25 ч.л.
Апельсины - 4 шт.
Лайм - 1-2 шт. (по вкусу)
Оливковое масло - 4 ст.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Томатная паста - 2 ст.л.
Картофель - 1 кг
Петрушка сухая - 1 ст.л.
Лук зелёный - 4 шт.
Соль, черный и красный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Тушку тунца разделать на филе, удалить жабры, голову и плавники. Филе тунца нарезать на небольшие кусочки, поставить пока в холодильник.
Шаг 2 Поместить голову тунца с плавниками в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист, цедру апельсина и посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь на маленький и варить 30-40 минут.
Шаг 3 Далее вытащить голову и плавники, процедить бульон и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту.
Шаг 4 Прогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить томатную пасту и вино, тушить ещё 2 минуты. Затем выложить в кастрюлю, добавить нарезанную картошку и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Шаг 5 Потом добавить филе тунца, чёрный перец, красный перец, петрушку, сок апельсинов и по вкусу сок лайма. Варить ещё 3-4 минуты и выключить плиту, добавить порезанный кольцами зелёный лук и раздавленный мелко порезанный чеснок.
Шаг 6 Дать минут 10 постоять и подать на стол.
Шаг 2 Поместить голову тунца с плавниками в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист, цедру апельсина и посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь на маленький и варить 30-40 минут.
Шаг 3 Далее вытащить голову и плавники, процедить бульон и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту.
Шаг 4 Прогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить томатную пасту и вино, тушить ещё 2 минуты. Затем выложить в кастрюлю, добавить нарезанную картошку и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Шаг 5 Потом добавить филе тунца, чёрный перец, красный перец, петрушку, сок апельсинов и по вкусу сок лайма. Варить ещё 3-4 минуты и выключить плиту, добавить порезанный кольцами зелёный лук и раздавленный мелко порезанный чеснок.
Шаг 6 Дать минут 10 постоять и подать на стол.