Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42482 |
Название: | Легендарные ириски |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 23.04.18 14:52:11 рецепт прочитали: 266 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 500 г
Сливки — 500 мл
Мёд — 120 мл
Сливочное масло — 50 г
Ваниль — 1 шт.
Сливки — 500 мл
Мёд — 120 мл
Сливочное масло — 50 г
Ваниль — 1 шт.
Стадии приготовления:
Возьмите стручок ванили и аккуратно извлеките из него семена.
Влейте в сотейник сливки (33%-й жирности), добавьте сахарную пудру, жидкий мёд, сливочное масло и семена ванили.
Поставьте сотейник на средний огонь, периодически помешивая ингредиенты, растопите сливочное масло.
Когда масло растопится, перестаньте помешивать карамель и варите ее при температуре 122–123 градуса. Чтобы проверить готовность сладости, капните несколько капель карамели в холодную воду и постарайтесь скатать шарик. Если он упругий и хорошо скатывается (не прилипая), снимите карамель с огня.
Перелейте карамель в устеленную пергаментом для запекания форму с высокими бортиками.
Оставьте карамель на 3 часа, а затем поместите ее в холодильник.
Когда карамель «схватится», просто разрежьте ее ножом на небольшие кубики-конфетки.
Влейте в сотейник сливки (33%-й жирности), добавьте сахарную пудру, жидкий мёд, сливочное масло и семена ванили.
Поставьте сотейник на средний огонь, периодически помешивая ингредиенты, растопите сливочное масло.
Когда масло растопится, перестаньте помешивать карамель и варите ее при температуре 122–123 градуса. Чтобы проверить готовность сладости, капните несколько капель карамели в холодную воду и постарайтесь скатать шарик. Если он упругий и хорошо скатывается (не прилипая), снимите карамель с огня.
Перелейте карамель в устеленную пергаментом для запекания форму с высокими бортиками.
Оставьте карамель на 3 часа, а затем поместите ее в холодильник.
Когда карамель «схватится», просто разрежьте ее ножом на небольшие кубики-конфетки.