Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42482
Название: Легендарные ириски
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 23.04.18 14:52:11   рецепт прочитали: 266
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 500 г
Сливки — 500 мл
Мёд — 120 мл
Сливочное масло — 50 г
Ваниль — 1 шт.
Стадии приготовления:
Возьмите стручок ванили и аккуратно извлеките из него семена.
Влейте в сотейник сливки (33%-й жирности), добавьте сахарную пудру, жидкий мёд, сливочное масло и семена ванили.
Поставьте сотейник на средний огонь, периодически помешивая ингредиенты, растопите сливочное масло.
Когда масло растопится, перестаньте помешивать карамель и варите ее при температуре 122–123 градуса. Чтобы проверить готовность сладости, капните несколько капель карамели в холодную воду и постарайтесь скатать шарик. Если он упругий и хорошо скатывается (не прилипая), снимите карамель с огня.
Перелейте карамель в устеленную пергаментом для запекания форму с высокими бортиками.
Оставьте карамель на 3 часа, а затем поместите ее в холодильник.
Когда карамель «схватится», просто разрежьте ее ножом на небольшие кубики-конфетки.