Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42506 |
Название: | Сливочный суп с лососем |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 29.04.18 15:26:11 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Лосось (семга, форель) - 2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл
Картофель - 300 г
Мука пшеничная - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Сливки 20% - 300 мл
Укроп - 20 г
Соль - 2 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл
Картофель - 300 г
Мука пшеничная - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Сливки 20% - 300 мл
Укроп - 20 г
Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 У рыбы отрезать голову, удалить у нее жабры и глаза.
Шаг 2 Отделить филе и отложить.
Шаг 3 Положить голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и довести до кипения на большом огне. Снять пену, убавить огонь до среднего, положить очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалить все из бульона, а бульон процедить. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
Шаг 4 Мелко нарезать луковицу и натереть морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить все вместе до мягкости.
Шаг 5 Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Пока варится картофель, обжарить столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем развести смесь небольшим количество бульона и размешать, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп морковно-луковую и мучную смеси.
Шаг 6 Филе рыбы нарезать кусками и положить в суп. Посолить.
Шаг 7 Влить сливки, добавить мелко нарезанный укроп (можно сушеный), довести до кипения и снять с огня.
Шаг 8 Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
Шаг 2 Отделить филе и отложить.
Шаг 3 Положить голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и довести до кипения на большом огне. Снять пену, убавить огонь до среднего, положить очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалить все из бульона, а бульон процедить. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
Шаг 4 Мелко нарезать луковицу и натереть морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить все вместе до мягкости.
Шаг 5 Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Пока варится картофель, обжарить столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем развести смесь небольшим количество бульона и размешать, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп морковно-луковую и мучную смеси.
Шаг 6 Филе рыбы нарезать кусками и положить в суп. Посолить.
Шаг 7 Влить сливки, добавить мелко нарезанный укроп (можно сушеный), довести до кипения и снять с огня.
Шаг 8 Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.