
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42521 |
Название: | Готовим суп овощной с булгуром |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 29.04.18 15:54:19 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лук порей – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Готовая смесь карри – 1 ч.л.
Булгур – 2 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Лук порей – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Готовая смесь карри – 1 ч.л.
Булгур – 2 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Лук порей нарезаем кольцами.
Шаг 2 Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем слегка чеснок. Добавляем порей, и обжариваем до тех пор, пока лука по объему не станет меньше раза в два. Добавляем морковь, заранее нарезанную, а также добавляем еще немного масла. Готовим, пока морковь не станет более светлой. Добавляем нарезанный кубиками сельдерей.
Шаг 3 Добавляем булгур и готовим еще около 3 минут.
Шаг 4 Надрезаем помидоры крестом и помещаем в кипяток на минуту. Сливаем воду, после чего добавляем холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры и помещаем в кастрюлю. Нарезаем кубиками картофель и также отправляем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, добавляем карри и тушим пару минут.
Шаг 5 Вливаем около 2 литров воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
Шаг 6 В самом конце добавляем рубленую зелень в суп.
Шаг 2 Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем слегка чеснок. Добавляем порей, и обжариваем до тех пор, пока лука по объему не станет меньше раза в два. Добавляем морковь, заранее нарезанную, а также добавляем еще немного масла. Готовим, пока морковь не станет более светлой. Добавляем нарезанный кубиками сельдерей.
Шаг 3 Добавляем булгур и готовим еще около 3 минут.
Шаг 4 Надрезаем помидоры крестом и помещаем в кипяток на минуту. Сливаем воду, после чего добавляем холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры и помещаем в кастрюлю. Нарезаем кубиками картофель и также отправляем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, добавляем карри и тушим пару минут.
Шаг 5 Вливаем около 2 литров воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
Шаг 6 В самом конце добавляем рубленую зелень в суп.