Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42526
Название: Густой томатный суп из баранины с чечевицей
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 29.04.18 16:07:25   рецепт прочитали: 276
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки - 500 г
Чечевица - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Томатное пюре - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Пучок петрушки
Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, лавровый лист - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Ребра обжарить на растительном масле 5-7 минут. Переложить в кастрюлю.
Шаг 2 Лук и сельдерей очистить и мелко нарезать. Обжарить в оставшемся жиру.
Шаг 3 Ввести в пассировку томатное пюре и потушить 3 минуты. Соединить с мясом.
Шаг 4 Залить ребра водой и поставить вариться на 30 минут.
Шаг 5 Добавить чечевицу, нарезанный кубиками картофель, перец и лавровый лист. Готовить еще 20 минут. Посолить, добавить чеснок и рубленую зелень.
Шаг 6 Через 10 минут снять с огня и дать настояться.