Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42528
Название: Холодный томатный суп Гаспачо
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 29.04.18 16:10:13   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Сырые томаты - 450 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежая петрушка - 2 веточки
Томатное пюре - 1 ст.л.
Свежий огурец - 2 шт.
Сок томатный - 300 мл
Зеленый лук - 2 перышка
Перец зеленый 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сухарики - для сервировки
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут; затем немного остудить, очистить от шкурки и крупно нарезать.
Шаг 2 Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, петрушку или базилик, томатное пюре, огурец мелко нарезанный и все перемешать блендером до образования однородной массы.
Шаг 3 Процедить через решето в чашу, как можно тщательнее.
Шаг 4 Перемешайте зеленый лук, зеленый перец и мелко нарезанный огурец с соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить, поставить остужать на 2 часа в холодильник.
Шаг 5 Перед подачей приправьте еще раз специями, так как холод может уменьшить силу вкуса и аромата. Выложите ложкой в охлажденные чашки, добавьте один или два кубика льда в каждую чашку и, при желании, украсьте сухариками.