Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42530 |
Название: | Томатный суп c фрикадельками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 29.04.18 16:13:03 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Томаты – 5 шт.
Мясной фарш – 500 г
Луковица – 1 шт.
Рис – 200 г
два зубчика чеснока - по вкусу
томатная паста - 2 ст. л.
яйцо - по вкусу
перец, соль, зелень - по вкусу
Мясной фарш – 500 г
Луковица – 1 шт.
Рис – 200 г
два зубчика чеснока - по вкусу
томатная паста - 2 ст. л.
яйцо - по вкусу
перец, соль, зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Изначально нужно взять фарш, вбить туда яйцо, и тщательно перемешивать, добавляя соль, перец. После этого начинаете лепить фрикадельки. Помидоры нужно очистить от кожуры, после чего на терке измельчить их до состояния пюре. Лук мелко режется в это время, и обжаривается на сковороде. Когда лук стал более золотистым, к нему можно вливать помидоры с томатной пастой, что потом тушится в течение 5 минут.
Шаг 2 Нужно вскипятить воду в кастрюле, после чего туда кладется рис, и ждем следующего закипания. Как только вода снова закипает, кладем туда фрикадельки. Суп нужно варить в течение 5 минут, после чего можно добавлять томатную пасту, помидоры и лук, которые мы тушили в сковороде. Нужно подождать пока сварится рис, после чего можно добавлять чеснок с зеленью. Суп настаивается около 20 минут.
Шаг 2 Нужно вскипятить воду в кастрюле, после чего туда кладется рис, и ждем следующего закипания. Как только вода снова закипает, кладем туда фрикадельки. Суп нужно варить в течение 5 минут, после чего можно добавлять томатную пасту, помидоры и лук, которые мы тушили в сковороде. Нужно подождать пока сварится рис, после чего можно добавлять чеснок с зеленью. Суп настаивается около 20 минут.