Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42534
Название: Как приготовить суп по-шотландски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 29.04.18 16:20:07   рецепт прочитали: 301
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Баранина – 0.5 кг
Крупа перловки – 0.5 стакана
Репчатый лук – 2 шт.
Лук порей – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репа – 0.5 шт.
Сельдерей – 100 г
Укроп - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Перловка промывается, проходит через несколько этапов воды, обдается несколько раз кипятком. Вода каждый раз сливается, после чего необходимо варить в подсоленной воде до тех пор, пока не приготовится.
Шаг 2 Баранина промывается, заливается двумя литрами прохладной воды, доводится до кипения, периодически снимая пену. Лук чистится, вымывается, нарезается кольцами, кладется в кастрюлю с мясом. Бульон должен вариться порядка часа.
Шаг 3 Бульон процеживается через сито, помещается в кастрюлю и на плиту. В кастрюлю так же добавляется сваренная перловка. Морковь, сельдерей и репа очищаются и вымываются. Все эти овощи нарезать и поместить в бульон.
Шаг 4 После того, как баранина сварится, нарезать ее небольшими кусками, после чего они помещаются в кастрюлю с супом, куда добавляется так же соль с перцем. Все это варится до тех пор, пока овощи не будут готовы. К столу подавать с зеленью.