Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42535
Название: Хашлама, готовим правильно
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 29.04.18 16:21:52   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень петрушки, кинзы и базилика - по 1 пучку
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Баранину промыть и нарезать крупными кусками, вскипятите 3 литра воды подсолите ее поместите баранину, варите помешивая до полной готовности.
Шаг 2 Нарезаем овощи, лук кубиками, перец сладкий кольцами, острый перец тонкой соломкой, помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку оставляя их целиком, картофель нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3 В бульон к баранине добавляем лук, доводим до кипения и добавляем сладкий и острый перец, опять доводим до кипения, добавляем картофель и чеснок (зубчики целиком) варим на медленном огне помешивая, за несколько минут до готовности картофеля добавляем помидоры и молотый перец, за минуту до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь и даем настоятся под закрытой крышкой еще 30 мин.