Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42537 |
Название: | Зелёный борщ |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 29.04.18 16:25:09 рецепт прочитали: 322 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
лук
- 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- вода - 7 стакан,
- яйца - 3 шт.,
- масло растительное по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- щавель свежий по вкусу,
- укроп по вкусу,
- сметана по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- вода - 7 стакан,
- яйца - 3 шт.,
- масло растительное по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- щавель свежий по вкусу,
- укроп по вкусу,
- сметана по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Лук мелко режем, морковь режем маленькими брусочками, выкладываем разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем до прозрачности.
Добавляем в кастрюлю воду, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем картофель. Варим на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавляем лавровый лист и соль.
Щавель хорошо моем и мелко режем.
Добавляем щавель в кастрюлю, ждем пока цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Солим, перчим. Варить около 7 минут, добавляем мелко порезанную зелень и выключаем огонь.
Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками и порционно выкладываем в тарелку.
Наливаем суп, добавляем сметану и подаем к столу.