Ложка.su
Автор рецепта:
atar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4255
Название: Суп-пюре из шампиньонов
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.12.12 18:04:26   рецепт прочитали: 488
Общее время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- вода – 1 л
- шампиньоны – 400 г
- картофель – 3 шт.
- сливки 20% - 1 стакан
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- зелень петрушки - по вкусу
- соль морская, молотый белый перец – по вкусу
Стадии приготовления:
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Лук мелко порубите и пассеруйте на слабом огне до прозрачности (около 5 минут).

Шампиньоны промойте. Несколько штук отложите, остальные нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Влейте 1 стакан горячей воды. Тушите грибы с луком 2-3 минуты, не накрывая крышкой.

В кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, содержимое сковороды, целые шампиньоны. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Снимите суп с огня. Достаньте целые шампиньоны. Остальные ингредиенты измельчите вместе с жидкостью в блендере, еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, смешайте со сливками, поперчите. Выдержите под крышкой 1-2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче добавьте зелень петрушки и нарезанные пластинками вареные шампиньоны.

Комментарий автора:
Приятного аппетита!