Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42551
Название: Куриные шашлычки с кабачками на шпажках
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 30.04.18 12:16:34   рецепт прочитали: 367
Общее время приготовления: от 30 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   23 февраля
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- кабачок - 1 шт.,
- масло подсолнечное - 1 ч.л.,
- уксус бальзамический - 3 ст.л.,
- соус соевый - 2 ст.л.,
- смесь прованских трав по вкусу,
- смесь перцев молотая по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
С куриной грудки снять кожу, удалить кости и срезать лишний жир. Тщательно вымыть и нарезать порционными кусочками примерно 4х4 см.
 
2.
Для маринада смешать 3 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. подсолнечного масла, добавить по вкусу смесь прованских трав и молотую смесь перцев. Замариновать курицу и убрать в холодильник на 30 минут.
 
3.
Молодой кабачок нарезать тонкими слайсами при помощи ножа или овощерезки, посолить и оставить на 15-20 минут.
 
4.
На шпажки аккуратно нанизать кусочки курицы и слайсы из кабачка, свернутые рулетиками. Запекать в духовке 25 минут.
 
5.
Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!