Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42554 |
Название: | Творожное желе |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 01.05.18 07:15:29 рецепт прочитали: 315 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Детская кухня ![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
для основы блюда -
творог
- 200 г,
для основы блюда - молоко - 100 г,
для основы блюда - сметана - 2 ст.л.,
для основы блюда - агар-агар - 1 ч.л.,
для основы блюда - шоколад - 50 г,
для основы блюда - сахар - 5 ст.л.
для основы блюда - молоко - 100 г,
для основы блюда - сметана - 2 ст.л.,
для основы блюда - агар-агар - 1 ч.л.,
для основы блюда - шоколад - 50 г,
для основы блюда - сахар - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1
Молоко влить в кастрюлю добавить агар-агар, включить плиту на мин. нагревать.
Молоко влить в кастрюлю добавить агар-агар, включить плиту на мин. нагревать.
Шаг 2
Творог выложить в отдельную миску. Перемолоть блендером, чтоб не было комочков.
Творог выложить в отдельную миску. Перемолоть блендером, чтоб не было комочков.
Шаг 3
К творогу обавить сахар и сметану, хорошо перемешать.
К творогу обавить сахар и сметану, хорошо перемешать.
Шаг 4
Творожную массу добавить в молоко, огонь увеличить до 2. Варить постоянно мешая 5 мин.
Творожную массу добавить в молоко, огонь увеличить до 2. Варить постоянно мешая 5 мин.
Шаг 5
Творожную массу разделить на 2 части, в одну часть добавить шоколад, растворить.
Творожную массу разделить на 2 части, в одну часть добавить шоколад, растворить.
Шаг 6
В форму добавить сладкий снег или бананы. Можно ни чего не добавлять. Творожную массу выкладывать столовой ложкой по очереди. Желе убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
В форму добавить сладкий снег или бананы. Можно ни чего не добавлять. Творожную массу выкладывать столовой ложкой по очереди. Желе убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к чаю или кофе. Можно и без.