Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42582 |
Название: | Суфле из каркаде |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 07.05.18 17:46:00 рецепт прочитали: 267 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Общее время приготовления: | 4 мин. |
Ингредиенты:
-10 г сухих цветов каркаде
-1 ст.л (неполная) быстроростворимого желатина
-200мл воды
-2 ст.л сахара
-0,5 ч.л сушеных мяты и мелиссы
-1/3 ч.л сушоного розмарина
кусочек корня имбиря.
-1 ст.л (неполная) быстроростворимого желатина
-200мл воды
-2 ст.л сахара
-0,5 ч.л сушеных мяты и мелиссы
-1/3 ч.л сушоного розмарина
кусочек корня имбиря.
Стадии приготовления:
Каркаде заливаю холодной водою, Всыпаю сахар и пряности. Доводжу до кипения и готовлю под крышкою на малом огне 10мин.
Продцеживаю. добавляю желатин и перемешиваю до его полного ростворения.
Взбиваю миксером на высокой скорости 4-5 мин. до воздушной пены. Подходящою форму застилаю бумагою для выпечки, смазываю ростительним маслом, наливаю взбытую массу, ставлю в холодильник минимум на 1-2 часа( если не застило то на 4- часов) нарезаю кусочками.
Продцеживаю. добавляю желатин и перемешиваю до его полного ростворения.
Взбиваю миксером на высокой скорости 4-5 мин. до воздушной пены. Подходящою форму застилаю бумагою для выпечки, смазываю ростительним маслом, наливаю взбытую массу, ставлю в холодильник минимум на 1-2 часа( если не застило то на 4- часов) нарезаю кусочками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезаю кубиками укращаю листьями мяти.
Комментарий автора:
Легкое, нежное, воздушное суфле ярко розового цвета с легкою кислинкою.