Ложка.su
Автор рецепта:
thebooks       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=426
Название: Монгольский чай
Категория Напитки / Горячие / Чай
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.05.09 19:37:05   рецепт прочитали: 1615
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 5 до 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Монгольская кухня
Ингредиенты:
для основы блюда - зелёный кирпичный чай - 50 г,
для основы блюда - молоко 3.2% - 500 мл,
для основы блюда - пшеничная мука - 50 г,
для основы блюда - масло топленое - 50 г,
для основы блюда - соль - 1 щепотка,
для основы блюда - вода - 1 л
Стадии приготовления:
 
 
заваривание 3 мин
Растереть в порошок зеленый кирпичный чай, залить водой и довести до кипения
 
приправа 2 мин
Влить молоко (овечье, коровье, верблюжье) и добавить топленое масло, пшеничную муку и соль
 
окончание 1 мин
Вскипятить полученный напиток. ГОТОВО
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать сразу после последнего кипячения