Ложка.su
Автор рецепта:
380983357397       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42602
Название: хрустики
Категория Гарниры / Другие
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 13.05.18 22:11:58   рецепт прочитали: 191
Калорийность блюда: 270 ккал.
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Водка - 50 г
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) -500мл.
Сахарная пудра - по вкусу
Стадии приготовления:
В миску разбить яйца.
Добавить водку, соль.
Хорошо взбить яйца с водкой.
Муку просеять.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто для хрустиков получится как на вареники.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать тесто в пласт, толщиной также как для вареников.
Тонкий пласт теста нарезать ромбиками (можно фигурным ножом).
В середине ромбиков сделать надрез длиной 1-2 см.
Один конец ромбика протянуть через прорезанное отверстие.
Получится хрустик. Так сформировать все хрустики.
Разогреть казанок или глубокую сковороду. Налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хрустики плавали в нем).
В хорошо разогретое масло аккуратно выложить порцию хрустиков. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 2-х минут (следить за румяностью, хрустики жарятся быстро).
Выложить готовые хрустики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В казанок выложить следующую порцию и т.д.
Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой через ситечко.