Ложка.su
Автор рецепта:
valya2       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42631
Название: Окрошка с килькой
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 16.05.18 16:30:29   рецепт прочитали: 299
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Ингредиенты:
1.Сыворотка-2л
2. Картошка-6 шт.
3. Колбаса -400 г
4. Яйца - 8 шт.
5. Консерва "Килька" - 1 баночка
6. Огурец - 4 шт.
7. Лук -4 шт
8. Майонез - 200г
9. Соль - по вкусу
10 . Зелень укропа
11. Зелень петрушки
12. Подсолнечное масло -8 ст. ложек
13. Чеснок -4 зубчика
Стадии приготовления:
1.Картошку почистить, обжарить до готовности.
2. Картошку нарезать кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую.
4. Сваренные яйца нарезать кубиками.
5. Колбасу, огурцы нарезать кубиками.
6. Лук и зелень укропа и петрушки порезать.
7. Консерву перемешать так, чтобы не было целых кусочков рыбы.
8. Все нарезанные ингредиенты перемешать, посолить по вкусу,добавить майонез и снова перемешать.
9. Чеснок подавить на чесночницу и додать до всех ингредиентов.
10. Все залить сывороткой.
11. Поставть на холод.
Комментарий автора:
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё в конце XVIII века — в частности.
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений, пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.
Мясо для окрошки используется отварное или жареное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварное мясом птицы. Чаще всего виесто мяса используют вареную колбасу, а вместо рыбы консерву.