Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42631 |
Название: | Окрошка с килькой |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 16.05.18 16:30:29 рецепт прочитали: 299 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Ингредиенты:
1.Сыворотка-2л
2. Картошка-6 шт.
3. Колбаса -400 г
4. Яйца - 8 шт.
5. Консерва "Килька" - 1 баночка
6. Огурец - 4 шт.
7. Лук -4 шт
8. Майонез - 200г
9. Соль - по вкусу
10 . Зелень укропа
11. Зелень петрушки
12. Подсолнечное масло -8 ст. ложек
13. Чеснок -4 зубчика
2. Картошка-6 шт.
3. Колбаса -400 г
4. Яйца - 8 шт.
5. Консерва "Килька" - 1 баночка
6. Огурец - 4 шт.
7. Лук -4 шт
8. Майонез - 200г
9. Соль - по вкусу
10 . Зелень укропа
11. Зелень петрушки
12. Подсолнечное масло -8 ст. ложек
13. Чеснок -4 зубчика
Стадии приготовления:
1.Картошку почистить, обжарить до готовности.
2. Картошку нарезать кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую.
4. Сваренные яйца нарезать кубиками.
5. Колбасу, огурцы нарезать кубиками.
6. Лук и зелень укропа и петрушки порезать.
7. Консерву перемешать так, чтобы не было целых кусочков рыбы.
8. Все нарезанные ингредиенты перемешать, посолить по вкусу,добавить майонез и снова перемешать.
9. Чеснок подавить на чесночницу и додать до всех ингредиентов.
10. Все залить сывороткой.
11. Поставть на холод.
2. Картошку нарезать кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую.
4. Сваренные яйца нарезать кубиками.
5. Колбасу, огурцы нарезать кубиками.
6. Лук и зелень укропа и петрушки порезать.
7. Консерву перемешать так, чтобы не было целых кусочков рыбы.
8. Все нарезанные ингредиенты перемешать, посолить по вкусу,добавить майонез и снова перемешать.
9. Чеснок подавить на чесночницу и додать до всех ингредиентов.
10. Все залить сывороткой.
11. Поставть на холод.
Комментарий автора:
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё в конце XVIII века — в частности.
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений, пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.
Мясо для окрошки используется отварное или жареное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварное мясом птицы. Чаще всего виесто мяса используют вареную колбасу, а вместо рыбы консерву.
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений, пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.
Мясо для окрошки используется отварное или жареное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварное мясом птицы. Чаще всего виесто мяса используют вареную колбасу, а вместо рыбы консерву.