Ложка.su
Автор рецепта:
markiza       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42663
Название: Квашеная капуста
Категория Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 19.05.18 12:33:00   рецепт прочитали: 277
Общее время приготовления: от 20 до 25 мин.
Ингредиенты:
2 кг нашинкованной капусты (средний кочан)
2-3 небольших морковки
1 л холодной кипяченой воды
2 ст.л. соли
2-3 ст.л. сахара
Стадии приготовления:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке. Сложить в эмалированную кастрюлю или в большую стеклянную банку.
Сделать рассол: развести 2 ст.л. соли в литре холодной воды. Залить капусту холодным рассолом. Прикрыть чистым полотенцем и держать в теплом помещении при комнатной температуре 3 дня, ежедневно протыкая капусту до дна черенком деревянной ложки, для выхода газов. Капуста должна быть полностью погружена в рассол, можно прижать ее сверху перевернутым блюдечком.
Через 3 дня отлить немного рассола, развести в нем 2-3 ст.ложки сахара и снова залить в капусту.
Подержать еще 2-3 дня при комнатной температуре, ежедневно протыкая капусту, затем разложить по банкам и поставить в прохладное место или в холодильник.
В банку можно добавить тмин или клюкву. При подаче на стол заправить маслом и мелко нарезанным луком.