Ложка.su
Автор рецепта:
david_mason       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4268
Название: Бабка белорусская
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 14.12.12 18:21:08   рецепт прочитали: 653
Общее время приготовления: от 70 до 85 мин.
Ингредиенты:
Нам понадобится:

1,5 кг. картофеля
2-3 яйца
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки муки
соль по вкусу

Для зажарки:

3 крупные луковицы
350 гр. свежего сала с мясными прожилками
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Сало и лук режем небольшими кубиками. Хорошенько разогреваем сковороду и высыпаем на нее сало. Оно должно хорошенько обжариться. Затем к шкворчащему на сковородке салу засыпаем лук, пусть зарумянится. Солим, перчим и отставляем в сторону.
Теперь самое время заняться картофелем.
Картофель моем, чистим и трем на мелкой картофельной терке, благо сейчас есть комбайны, что существенно упрощает это дело ;)
К тертому картофелю добавляем сметану, яйца, соль, муку, хорошенько перемешиваем. Теперь самое время добавить подготовленное сало с луком. Перемешиваем, выливаем наше картофельное тесто в смазанную маслом форму или в горшочки и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов около часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кушать со сметаной или мачанкой, запивая молоком
Комментарий автора:
Попробуйте! Это ОЧЕНЬ вкусно