Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4268 |
Название: | Бабка белорусская |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 18:21:08 рецепт прочитали: 653 |
Общее время приготовления: | от 70 до 85 мин. |
Ингредиенты:
Нам понадобится:
1,5 кг. картофеля
2-3 яйца
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для зажарки:
3 крупные луковицы
350 гр. свежего сала с мясными прожилками
соль, перец по вкусу
1,5 кг. картофеля
2-3 яйца
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для зажарки:
3 крупные луковицы
350 гр. свежего сала с мясными прожилками
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Сало и лук режем небольшими кубиками. Хорошенько разогреваем сковороду и высыпаем на нее сало. Оно должно хорошенько обжариться. Затем к шкворчащему на сковородке салу засыпаем лук, пусть зарумянится. Солим, перчим и отставляем в сторону.
Теперь самое время заняться картофелем.
Картофель моем, чистим и трем на мелкой картофельной терке, благо сейчас есть комбайны, что существенно упрощает это дело ;)
К тертому картофелю добавляем сметану, яйца, соль, муку, хорошенько перемешиваем. Теперь самое время добавить подготовленное сало с луком. Перемешиваем, выливаем наше картофельное тесто в смазанную маслом форму или в горшочки и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов около часа.
Теперь самое время заняться картофелем.
Картофель моем, чистим и трем на мелкой картофельной терке, благо сейчас есть комбайны, что существенно упрощает это дело ;)
К тертому картофелю добавляем сметану, яйца, соль, муку, хорошенько перемешиваем. Теперь самое время добавить подготовленное сало с луком. Перемешиваем, выливаем наше картофельное тесто в смазанную маслом форму или в горшочки и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов около часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Кушать со сметаной или мачанкой, запивая молоком
Комментарий автора:
Попробуйте! Это ОЧЕНЬ вкусно