Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42696 |
Название: | Кабачковый рулет с творожным сыром |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 24.05.18 11:56:58 рецепт прочитали: 283 |
Ингредиенты:
Кабачок молодой без кожуры — 600 г
Мука — 100 г
Сметана — 60 г
Желток яичный — 3 шт.
Белок яичный — 3 шт.
Разрыхлитель (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр творожный — 400 г
Зелень любая — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Листики петрушки — для украшения
Мука — 100 г
Сметана — 60 г
Желток яичный — 3 шт.
Белок яичный — 3 шт.
Разрыхлитель (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр творожный — 400 г
Зелень любая — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Листики петрушки — для украшения
Стадии приготовления:
1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
2. В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
3. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
4. Противень застелить пекарской бумагой, смазать её обязательно растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом.
5. Вылить аккуратно тесто на противень чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке минут 15–20. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.
6. Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.
7. Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2–3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим.
2. В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
3. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
4. Противень застелить пекарской бумагой, смазать её обязательно растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом.
5. Вылить аккуратно тесто на противень чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке минут 15–20. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.
6. Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.
7. Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2–3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим.
Комментарий автора:
Начинку можно сделать любую по вкусу: овощную, грибную, творожную.