Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4272 |
Название: | Ромашковый лимонад с чили |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
Дата добавления рецепта: | 14.12.12 18:37:17 рецепт прочитали: 494 |
Ингредиенты:
-
Чай зеленый (с ромашкой)
- 300 мл,
- Сироп сахарный - 15 мл,
- Сок (имбирный) - 15 мл,
- Мед (жидкий) - 40 мл,
- Сок из половинки лимона - 1 шт.,
- Лед по вкусу,
- Вода газированная по вкусу,
- Чили перец - 1 шт.
- Сироп сахарный - 15 мл,
- Сок (имбирный) - 15 мл,
- Мед (жидкий) - 40 мл,
- Сок из половинки лимона - 1 шт.,
- Лед по вкусу,
- Вода газированная по вкусу,
- Чили перец - 1 шт.
Стадии приготовления:
Засыпать в кувшин 3 ч. л. зеленого ромашкового чая и залить его 300 мл кипятка. Через 5 минут настой процедить и охладить
Пока охлаждается чай, приготовим имбирный сок. Это несложно Кусочек имбиря весом 25 грамм очистить, натереть на мелкой терке и отжать мякоть при помощи чеснокодавки или любым другим удобным вам способом
Выжать сок из половины лимона.
Литрового кувшина хватает на 4 хайбола, я готовила в двух поллитровых. Это было не совсем удобно - пришлось все составляющие делить пополам, поэтому лучше приготовьте сразу кувшин (графин) объемом 1 литр. Кувшин наполнить льдом на 2/3 объема, налить охлажденный чай, лимонный сок, имбирный сок, сахарный сироп (2 ст. л. сахара вскипятить с 1 ст. л. воды) и мед. Мед желательно брать жидкий или же растопить его на водяной бане, иначе в холодном лимонаде он вряд ли растворится. Хорошенько размешать содержимое кувшина коктейльной ложкой
Долить доверху минеральную воду с газом.
Перчик чили помыть и сделать несколько царапин на кожице, например, при помощи вилки и опустить в кувшин.