Ложка.su
Автор термина:
liliadi       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42731
Термин: Омлет из яиц с майонезом
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления термина: 31.05.18 05:53:49   термин прочитали: 330
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — 2 столовых ложки

Соль — 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).
2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.
3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без «раздельного взбивания» прекрасно поднимается.
4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на завтрак. Добавить можно любой салат.