Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42761 |
Название: | Напиток «Витаминка» |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 09.06.18 00:25:03 рецепт прочитали: 264 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 20 до 60 мин. |
Ингредиенты:
Клубника ( или любая другая ягода и фрукта) - 0.5 л банка
Сахар - 200-300 г
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 3 л
Сахар - 200-300 г
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 3 л
Стадии приготовления:
Простерелизовать 3-х литровую банку и железную закаточную крышку, в банку заложить мытую, очищенную от хвостиков ягоду, сахар, лимонную кислоту и залить крутым кипятком, так чтоб через верх перелилась немножко водичка, закрутить крышкой, перевернуть банку крышкой вниз, укутать банку для медленного остывания воды на 8 часов (в среднем), если сахар опустился на крышку и не полностью растворился, немножко встряхнуть. Перевнуть на дно банки и дать остыть полностью.
Хранить в подвале или в холодном месте.
Хранить в подвале или в холодном месте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот напиток вкусно пить холодным.
Комментарий автора:
Ароматный и насыщенный вкус прийдется по душе и взрослым и деткам, так как за счет того, что ягода не переваренная, в компоте сохраняется до 80 % полезных веществ.
Если Вы любите послаще, рекомендую 300 гр сахара добавлять.
Вкусное сочетание ягод - малина + смородина, вишня + агрус ( в равных пропорциях, но общим количеством 0,5 л банка, 1 среднее яблоко ( порезать на 4 части, почистить от косточек) + 0,5 л банки кизила, черешня, и, конечно же вне конкуренции, клубника!
Черешни, вишни от косточек не отделять.
Для свежего вкуса можно добавить 4-5 листиков мяты.
В общем, экспериментируйте с ягодами, полагаясь на свои предпочтения!
Приятного аппетита и здоровя Вам!
Если Вы любите послаще, рекомендую 300 гр сахара добавлять.
Вкусное сочетание ягод - малина + смородина, вишня + агрус ( в равных пропорциях, но общим количеством 0,5 л банка, 1 среднее яблоко ( порезать на 4 части, почистить от косточек) + 0,5 л банки кизила, черешня, и, конечно же вне конкуренции, клубника!
Черешни, вишни от косточек не отделять.
Для свежего вкуса можно добавить 4-5 листиков мяты.
В общем, экспериментируйте с ягодами, полагаясь на свои предпочтения!
Приятного аппетита и здоровя Вам!