Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42772
Название: Компот яблочный с добавлением свеклы
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 13.06.18 08:11:31   рецепт прочитали: 276
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Стерилизация
Ингредиенты:
Яблоки - 5-8 шт.
Сахар - из расчёта 250-300 г. на 3 литровую банку
Свекла – буряк - 1 шт.
Вода – кипяток
Лимонная кислота - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Банки и крышки помыть, простерилизовать любым способом.
Яблоки хорошо вымыть. На ваше усмотрение - разрезать на пополам, на дольки или оставить целыми. Свеклу помыть, почистить.
Готовые яблоки сложить в банку. Положить туду же 3-4 небольшие кусочка свеклы.
Всыпать сахар и залить крутым кипятком.
Если яблоки сладкие , то добавить лимонки.
Прикрыть крышками и поставить на пастеризацию минут на 10 - 15.
Закатать. Перевернуть. Укутать и выдержать до полного остывания.
Убрать в прохладное место на хранение.