Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42773 |
Название: | Компот яблочно-сливовый |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 13.06.18 08:22:08 рецепт прочитали: 309 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Яблоки - 0,5 кг
Слива - 5-8 шт.
Сахар - из расчёта 250 - 300 г на 3 литровую банку
Вода - кипяток
Слива - 5-8 шт.
Сахар - из расчёта 250 - 300 г на 3 литровую банку
Вода - кипяток
Стадии приготовления:
Подготовить банки и крышки.
Яблоки, которые вы хотите мариновать, хорошо вымыть. Если крупные, то лучше разрезать. Сливу помыть, наколоть (можно вилкой).
Заполнить банку яблоками. Положить немного сливы. Если хотите, чтобы компот был больше сливовым - увеличьте количество сливы (я её много не кладу).
Засыпать сахар и залить крутым кипятком по горлышко банки.
Сразу же закатать. Перевернуть вверх дном. Очень хорошо укутать и выдержать до полного остывания. Убрать в прохладное место на хранение и ждать холодов.
Яблоки, которые вы хотите мариновать, хорошо вымыть. Если крупные, то лучше разрезать. Сливу помыть, наколоть (можно вилкой).
Заполнить банку яблоками. Положить немного сливы. Если хотите, чтобы компот был больше сливовым - увеличьте количество сливы (я её много не кладу).
Засыпать сахар и залить крутым кипятком по горлышко банки.
Сразу же закатать. Перевернуть вверх дном. Очень хорошо укутать и выдержать до полного остывания. Убрать в прохладное место на хранение и ждать холодов.