Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42773
Название: Компот яблочно-сливовый
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 13.06.18 08:22:08   рецепт прочитали: 309
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Яблоки - 0,5 кг
Слива - 5-8 шт.
Сахар - из расчёта 250 - 300 г на 3 литровую банку
Вода - кипяток
Стадии приготовления:
Подготовить банки и крышки.
Яблоки, которые вы хотите мариновать, хорошо вымыть. Если крупные, то лучше разрезать. Сливу помыть, наколоть (можно вилкой).
Заполнить банку яблоками. Положить немного сливы. Если хотите, чтобы компот был больше сливовым - увеличьте количество сливы (я её много не кладу).
Засыпать сахар и залить крутым кипятком по горлышко банки.
Сразу же закатать. Перевернуть вверх дном. Очень хорошо укутать и выдержать до полного остывания. Убрать в прохладное место на хранение и ждать холодов.