Ложка.su
Автор рецепта:
babaklera       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42787
Название: Торт из печенья
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 15.06.18 23:50:35   рецепт прочитали: 262
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Ингредиенты:
Печенье - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сгущенка вареная - 180 г
Стадии приготовления:
Торт без выпечки – это не просто, это очень просто. Вы убедитесь в этом, узнав, как приготовить торт из печенья и сгущенки по моему рецепту. Нам понадобится всего три ингредиента – печенье, сгущенка и сливочное масло. Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса. Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо. Печенье высыпаем к сгущенке. Массу перемешаем. В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку. А пока масса застывает, натрем на терке шоколад.

Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).

Положить торт на тарелку .Посыпаем тертым шоколадом. Можно украсить кремом



Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно готовить торт из печенья с одной лишь сгущенкой, но тогда он будет слишком сладким, поэтому добавим в сгущенку немного масла. По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, чернослив. Верх торта можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть глазурью или растопленным шоколадом.