Ложка.su
Автор термина:
10987654321       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42806
Термин: творожно-клубничный террин
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления термина: 18.06.18 10:59:58   термин прочитали: 208
Ингредиенты:
500г мягкого творого
Соки центра с 1/2 лимона
2 пакета ванильного сахара
150г натурального йогурта
100г сахарной пудры
10г желатина
50мл молока
300г клубники
25 мл белого сухого вина
Форма для термина или кекса
Стадии приготовления:
Желатин замочити в холодной воде .
К творогу добавить цедру и сок 1/2 лимона ,ванильний сахар, йогурт , 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать.
Молоко закипятить, снять с огня.С желатина отжать воду и развести его в гарячим молоке до полного растворения. Массе и тщательно перемешать.
Клубники вымыть , дать стечь воде.
Примерно 100 г клубники понадобиться для начинки , 100г-для соуса и 100 -для оформления.
В форму вылить примерно творожного массы, выложить половинки клубники и залить аставшей массой.
Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов лучше всього на ночь.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей приготовить соус , взбив блендером клубники с 25 г сахарной пудры и 25 млбелого вина. Соус потерять через ситечко, чтобы удалить косточки.
Террин вынуть из холодильника , опустить на пару минут в гарячу воду , лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно встряхнуть .Террин полить соусом , украсить клубникой и угощаться .
Приятного Аппетита