Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42859 |
Название: | Нежное сырное суфле |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 03.07.18 12:40:22 рецепт прочитали: 271 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Ингредиенты:
Сыр — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50 г
Тертый мускатный орех — по вкусу
Молоко — 1 стак.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50 г
Тертый мускатный орех — по вкусу
Молоко — 1 стак.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Стадии приготовления:
Приготовление:
Поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло.
Медленно и аккуратно добавьте муку, затем молоко, соль, перец, мускатный орех, при этом постоянно помешивайте.
Нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю. Перемешивайте, пока он не расплавится.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь яичные желтки и хорошо перемешайте. Яичные белки отдельно взбейте.
Добавьте белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешайте.
Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, а затем влейте сырную смесь. Выпекайте в течение 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло.
Медленно и аккуратно добавьте муку, затем молоко, соль, перец, мускатный орех, при этом постоянно помешивайте.
Нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю. Перемешивайте, пока он не расплавится.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь яичные желтки и хорошо перемешайте. Яичные белки отдельно взбейте.
Добавьте белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешайте.
Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, а затем влейте сырную смесь. Выпекайте в течение 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Не ждите, пока суфле остынет, — его подают только в горячем виде.
Комментарий автора:
Очень вкусное и нежное суфле. Готовлю его для ребенка очень часто, ничего сложного и самое главное быстро.