Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42885 |
Название: | Сладкая пицца с яблочным вареньем |
Категория | Выпечка / Пицца |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 06.07.18 15:38:19 рецепт прочитали: 270 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Кислая сметана (кефир)
- 100 г,
- Мёд - 1 ст.л.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Мука (примерно) - 2 стакан,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Густое яблочное варенье по вкусу,
- Соль щепотка
- Мёд - 1 ст.л.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Мука (примерно) - 2 стакан,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Густое яблочное варенье по вкусу,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
Сметану или кефир вылить в миску для замешивания теста.
Положить соду или разрыхлитель, дать минутку постоять, добавить ложку мёда.
Добавить соль, сливочное масло (растопить) и хорошо всё перемешать. Всыпать муку.
Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Дать тесту немного отдохнуть, укрыв его миской.
Раскатать из теста лепёшку примерно около 1 см толщиной (сильно тонко не раскатывать). Сделать на лепёшке лёгкие надрезы по порциям (6 сегментов).
Середину каждого сегмента немного вдавить пальцами
и положить туда кусочки яблок из варенья (повидло).
Поставить «пиццу» в горячую духовку (180С) минут на 20-30 (ориентир – ваша духовка). Проверить готовность лучиной, зубочисткой.
Готовую выпечку разрезать по сегментам.
Приглашаем к столу.
Приятного чаепития!