Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4291 |
Название: | Пирожки с вишней |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 00:17:27 рецепт прочитали: 531 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Ингредиенты:
для теста -
Кефир
- 400 мл,
для теста - Сахар-песок - 80 г,
для теста - Соль - 5 г,
для теста - Куриное яйцо - 2 шт.,
для теста - Сода пищевая - 2 г,
для теста - Мука пшеничная - 700 г,
для начинки - Сахар-песок - 80 г,
для начинки - Вишня - 800 г,
для начинки - Мука пшеничная - 50 г,
- Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
для теста - Сахар-песок - 80 г,
для теста - Соль - 5 г,
для теста - Куриное яйцо - 2 шт.,
для теста - Сода пищевая - 2 г,
для теста - Мука пшеничная - 700 г,
для начинки - Сахар-песок - 80 г,
для начинки - Вишня - 800 г,
для начинки - Мука пшеничная - 50 г,
- Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Стадии приготовления:
Шаг 1:
Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.
Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.
Шаг 2:
Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.
Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.
Шаг 3:
Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни – это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.
Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни – это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.
Шаг 4:
На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.
На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.
Шаг 5:
Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще – не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить – пожарить – слепить – пожарить…
Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще – не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить – пожарить – слепить – пожарить…
Шаг 6:
Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.
Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.
Шаг 7:
…С обеих сторон.
…С обеих сторон.
Шаг 8:
Все, первую партию можно пробовать :)
Все, первую партию можно пробовать :)
Комментарий автора:
Лучше всего эти пирожки делать с абрикосами или с вишней.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Мне кажется, эксперимент удался.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Мне кажется, эксперимент удался.