Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42928 |
Название: | Праздничный салат «Шарлотка» |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 20.07.18 20:34:34 рецепт прочитали: 245 |
Ингредиенты:
Картофель отварной – 300 г
Горошек зеленый консервированный – 200 г
Мясо копченое – 150 г
Майонез – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 50-60 г
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Петрушка – 5 веточек
Сода – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Горошек зеленый консервированный – 200 г
Мясо копченое – 150 г
Майонез – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 50-60 г
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Петрушка – 5 веточек
Сода – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца соединить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку. Всё тщательно перемешать. Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика. Дать блинчикам остыть. Смазать блинчики для салата майонезом, свернуть рулетиком. Нарезать кружочками толщиной 5-8 мм. Лук мелко нарезать. Залить кипятком на 5 минут. Затем слить воду и отжать лук. Картофель соединить с луком. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать. Копченое мясо нарезать кубиками. Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу. Края плёнки соединить и поместить яичный салат в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол салат с яичными блинчиками перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Приятного аппетита и до скорых встреч!