Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42955 |
Термин: | СВИНИНА ОТБИВНАЯ С ШАЛФЕЕМ И ТРАВАМИ |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления термина: | 22.07.18 21:06:37 термин прочитали: 259 |
Ингредиенты:
Свиные отбивные – 1 порция
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лук репчатый – половина головки
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Сливки 30% - 50-70 мл
Листья шалфея – пучок
Петрушка рубленая – 2 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лук репчатый – половина головки
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Сливки 30% - 50-70 мл
Листья шалфея – пучок
Петрушка рубленая – 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Свинину промыть, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить.
В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, выложить на тарелку.
В оставшемся масле пассеруйте мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Влейте в сковороду уксус, подождите, пока почти вся жидкость испарится.
Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте полстакана воды, сливки, мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Готовьте на медленном огне примерно 6-7 минут.
Мясо снова выложите из сковороды на чистую тарелку. Продолжайте готовить соус, пока жидкости не останется примерно 3 столовые ложки.
В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, выложить на тарелку.
В оставшемся масле пассеруйте мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Влейте в сковороду уксус, подождите, пока почти вся жидкость испарится.
Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте полстакана воды, сливки, мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Готовьте на медленном огне примерно 6-7 минут.
Мясо снова выложите из сковороды на чистую тарелку. Продолжайте готовить соус, пока жидкости не останется примерно 3 столовые ложки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Свинину полейте соусом и подавайте к столу с измельченной свежей петрушкой.
Описание термина:
Большое спасибо за ваше мнение!