Ложка.su
Автор термина:
sencha8643       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42955
Термин: СВИНИНА ОТБИВНАЯ С ШАЛФЕЕМ И ТРАВАМИ
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления термина: 22.07.18 21:06:37   термин прочитали: 259
Ингредиенты:
Свиные отбивные – 1 порция
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лук репчатый – половина головки
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Сливки 30% - 50-70 мл
Листья шалфея – пучок
Петрушка рубленая – 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Свинину промыть, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить.

В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, выложить на тарелку.

В оставшемся масле пассеруйте мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Влейте в сковороду уксус, подождите, пока почти вся жидкость испарится.

Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте полстакана воды, сливки, мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Готовьте на медленном огне примерно 6-7 минут.

Мясо снова выложите из сковороды на чистую тарелку. Продолжайте готовить соус, пока жидкости не останется примерно 3 столовые ложки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Свинину полейте соусом и подавайте к столу с измельченной свежей петрушкой.
Описание термина:
Большое спасибо за ваше мнение!