Ложка.su
Автор термина:
sencha8643       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42959
Термин: Чизкейк с фруктами
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления термина: 22.07.18 21:34:42   термин прочитали: 287
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне 400 г
Ананас консервированный 120 мл. сиропа 250 г
Сахар 100 г
Мука 120 г
Сливочное масло 50 г
Крахмал 20 г
Желатин 20 г
Разрыхлитель 10 г
Яйца 2 шт
Мандарин 2 шт
Груша 1 шт
Киви 1 шт
Стадии приготовления:
Сливочное масло растопить.

В миску просеять муку и добавить половину сахара. Добавить крахмал и разрыхлитель.

Яйца взбить в пену.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить к яичной смеси мучную и хорошо перемешать тесто.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму.

Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовый корж остудить и вынуть из формы.
Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Добавить сахар и хорошо перемешать.

В миску выложить сыр маскарпоне.

Добавить половину желатиновой массы и перемешать до однородности.
С коржа срезать верхний слой, корж вложить обратно в чистую форму.


Залить творожной начинкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Выложить сверху ломтики ананаса.
Ломтики очищенного киви.
Ломтики груши и мандаринов.
Залить оставшимся желе. Убрать еще 1 час в холодильник.


Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Достать из формы и переложить на блюдо.
Описание термина:
Наш необычайно вкусный чизкейк с фруктами готов. Можно подавать к чаю.