Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42965 |
Термин: | Котлеты домашние |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 23.07.18 09:16:22 термин прочитали: 268 |
Ингредиенты:
1 кг мяса (полужирная свинина + говядина в разных пропорциях, у меня 1/3 говядины, 2/3 свинины)
2 крупные луковицы
1 яйцо
2 горбушки вчерашнего хлеба (нужны только мякиши)
1 ч.л. с небольшим верхом соли
1/3 ч.л. свежемолотого перца
растительное масло для жарки (5-6 ст.л.)
мука для панировки (1 стакан)
2 крупные луковицы
1 яйцо
2 горбушки вчерашнего хлеба (нужны только мякиши)
1 ч.л. с небольшим верхом соли
1/3 ч.л. свежемолотого перца
растительное масло для жарки (5-6 ст.л.)
мука для панировки (1 стакан)
Стадии приготовления:
Хлебный мякиш (без корочки) разобрать на волокна, залить половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлебушек.
Лук мелко измельчить.
Мясо пропустить через мясорубку на крупной решетке.
Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч.л. свежемолотого перца)
Фарш хорошенько перемешать.
Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!
Даем фаршу отдохнуть 10-15 минут.
В это время мясные кусочки напитываются (маринуются) луковым соком, солью и перцем
Мокрыми руками формируем котлеты и перед обжаркой обваливаем в муке.
Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.
Начинаем жарить БЕЗ крышки по 3 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем, должна образоваться корочка, затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты: доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне.
Лук мелко измельчить.
Мясо пропустить через мясорубку на крупной решетке.
Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч.л. свежемолотого перца)
Фарш хорошенько перемешать.
Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!
Даем фаршу отдохнуть 10-15 минут.
В это время мясные кусочки напитываются (маринуются) луковым соком, солью и перцем
Мокрыми руками формируем котлеты и перед обжаркой обваливаем в муке.
Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.
Начинаем жарить БЕЗ крышки по 3 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем, должна образоваться корочка, затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты: доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с жареной картошечкой да с огурчиком! Приятного аппетита!
Описание термина:
Приятного аппетита