Ложка.su
Автор термина:
sencha8643       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42966
Термин: Малиновый ликер
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 23.07.18 09:21:10   термин прочитали: 262
Ингредиенты:
Для 0,5л ликера:
450-500г свежей малины
2/3 одного стакана сахара
400мл водки
Стадии приготовления:
Ягоды малины должны быть спелыми, чистыми, без плесени, перебранными.

В чистую литровую банку засыпать все ягоды, засыпать весь сахар (две трети одного граненого стакана).

Залить ягоды водкой (400мл). Водка должна их покрывать.

Закрыть чистой полиэтиленовой крышкой.
Несколько раз взболтать банку и поставить в темный шкаф на 2 недели.
Первую неделю, 1 раз в день взбалтывать банку так, чтобы сахар понемногу растворился.
Ликер должен настаиваться 2 недели. Сначала ягоды пустят сок и поднимутся кверху, но затем осядут.

Готовую настойку процедите через дуршлаг. Ягоды не понадобятся.

Ликер перелить в графин или в бутылку, охладить.
Совет: негерметично закупоренная настойка со временем выдыхается, чтобы этого не произошло сразу после процеживания разлейте ее по небольшим емкостям, которые нужно герметично закрыть. Храните ликер в темном холодном месте (лучше в холодильнике) и раскупоривайте непосредственно перед подачей.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать хорошо охлажденным, потреблять умеренно и с удовольствием! Учтите, ликер получается крепким.
Описание термина:
Приятного аппетита!