Ложка.su
Автор термина:
sencha8643       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42968
Термин: Медовый соус к сырной тарелке
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 23.07.18 09:29:45   термин прочитали: 273
Ингредиенты:
Для объема 100мл (на большую сырную тарелку):
3 ст.л. свежих кедровых орешков
3 ст.л. акациевого или другого светлого жидкого меда
1 щепотка свежемолотого черного перца
Стадии приготовления:
Сухую, чистую сковороду разогреть на среднем огне. Высыпать кедровые орешки на сковороду и подрумянить до золотистого состояния, все время помешивая лопаткой. Они очень быстро подгорают!
Как только орешки подрумянились, их необходимо снять с огня и пересыпать в другую емкость — если оставить орешки на горячей сковороде они будут продолжать печься.

Когда кедровые орешки остынут влить к ним 3 ст.л. меда или немного больше.

Поперчить (1 щепотка).

Перемешать. Должна получится вязкая ореховая масса, орешки всплывают на поверхность, а внизу остается небольшая прослойка меда.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к сыру, накладывать ложечками.
Описание термина:
Приятного аппетита!