
Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42969 |
Термин: | Фаршированные яйца (ветчина и сырок) |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления термина: | 23.07.18 09:35:21 термин прочитали: 331 |
Ингредиенты:
6 отваренных вкрутую яиц
100г ветчины
1 плавленный сырок типа "Дружба"
3 ст.л. майонеза
зелень петрушки
щепотка свежемолотого черного перца
100г ветчины
1 плавленный сырок типа "Дружба"
3 ст.л. майонеза
зелень петрушки
щепотка свежемолотого черного перца
Стадии приготовления:
Яйца разрезать на половинки вдоль.
Вынуть желтки. Желтки отложить отдельно в тарелку.
Ветчину очень мелко нарезать кусочками примерно 2х3мм.
Сырок натереть на мелкой терке
Желтки тщательно раздавить вилкой.
Соединить желтки, ветчину и сырок.
Добавить майонез и щепотку черного молотого перца.
Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться мягкой и однородной.
При помощи 2-х чайных ложек нафаршировать половинки белков.
Обычно часть смеси остается, ее можно использовать как массу для бутербродов.
Зелень петрушки мелко измельчить.
Вынуть желтки. Желтки отложить отдельно в тарелку.
Ветчину очень мелко нарезать кусочками примерно 2х3мм.
Сырок натереть на мелкой терке
Желтки тщательно раздавить вилкой.
Соединить желтки, ветчину и сырок.
Добавить майонез и щепотку черного молотого перца.
Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться мягкой и однородной.
При помощи 2-х чайных ложек нафаршировать половинки белков.
Обычно часть смеси остается, ее можно использовать как массу для бутербродов.
Зелень петрушки мелко измельчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Каждую половинку посыпать щепоткой измельченной зелени, оставшейся зеленью можно декорировать блюдо для подачи.
Описание термина:
Приятного аппетита!