Ложка.su
Автор рецепта:
potravna       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42972
Название: Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 23.07.18 13:59:07   рецепт прочитали: 263
Калорийность блюда: 65 ккал.
Общее время приготовления: от 10 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   Пасха
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Секреты кулинарии
   Различные
Способы приготовления
   Стерилизация
Лечебные и полезные рецепты
   укрепляющие иммунитет
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
   Для ленивых
   Постные блюда
Ингредиенты:
для маринада - сахар - 1 ст.л.,
для маринада - масло подсолнечное - 125 мл,
для салата - огурец - 2.5 кг,
для маринада - уксус 9% - 125 мл,
для приправы - морковь по-корейски - 1 пакетик,
для салата - морковь - 1 кг,
для салата - чеснок - 1 головка,
для салата - соль - 2.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка 10 мин
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто “обтесать” огурчик).
 
Подготовка 10 мин
Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
 
Соеденение 10 мин
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать.добавить Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
 
педед заклюительна 10 мин
Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
 
Заключительная 20 мин
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей хорошо перемешать.
Комментарий автора:
Хорошо сохраняется, имеет отличные вкусовые качества.