Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42981 |
Название: | Лечо с морковкой и перцем |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 23.07.18 23:25:11 рецепт прочитали: 263 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Ингредиенты:
-
морковь
- 100 г,
- перец сладкий - 8 шт.,
- помидор - 500 г,
- лук репчатый, луковица - 59 г,
- соль - 0.5 ст.л.,
- сахар - 50 г,
- Масло растительное - 60 мл,
- Уксус столовый 9% - 25 мл
- перец сладкий - 8 шт.,
- помидор - 500 г,
- лук репчатый, луковица - 59 г,
- соль - 0.5 ст.л.,
- сахар - 50 г,
- Масло растительное - 60 мл,
- Уксус столовый 9% - 25 мл
Стадии приготовления:
1.
Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.
Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.
2.
Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.
Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.
3.
Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь — тонкими кружочками.
Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь — тонкими кружочками.
4.
В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
5.
Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!
Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!