Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42985 |
Название: | ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 24.07.18 14:22:21 рецепт прочитали: 206 |
Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
Ингредиенты:
Для теста:
1.по одному стакану кефира и воды;
2.7 стаканов муки;
3.1 столовая ложка сухих дрожжей;
4. 5 столовых ложек растительного масла;
5. столовая ложка сахара;
6. чайная ложка соли.
Для начинки:
1. 500 гр. любой колбасы которая у вас есть дома;
2.100 гр. твердого сыра;
3.10-15 шт. оливок;
4. майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
5.3 помидора;
6.крупная белая луковица;
7. 1 болгарский перец.
8. Можете взять еще что вам по вкусу.
1.по одному стакану кефира и воды;
2.7 стаканов муки;
3.1 столовая ложка сухих дрожжей;
4. 5 столовых ложек растительного масла;
5. столовая ложка сахара;
6. чайная ложка соли.
Для начинки:
1. 500 гр. любой колбасы которая у вас есть дома;
2.100 гр. твердого сыра;
3.10-15 шт. оливок;
4. майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
5.3 помидора;
6.крупная белая луковица;
7. 1 болгарский перец.
8. Можете взять еще что вам по вкусу.
Стадии приготовления:
1. соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2. добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3. пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4. смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5. слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6. выкладываем слой колбасы;
7. слой перца и помидоров, оливки;и все что вы еще желаете;
8. майонез;
9. И пасыпаете сверху сыром.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
2. добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3. пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4. смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5. слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6. выкладываем слой колбасы;
7. слой перца и помидоров, оливки;и все что вы еще желаете;
8. майонез;
9. И пасыпаете сверху сыром.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.