Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43013 |
Название: | Профитроли с паштетом из лосося |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 28.07.18 10:58:40 рецепт прочитали: 219 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Ингредиенты:
1.-вода - 125 мл.
2.-сливочное масло - 30 гр.
3.-мука - 75 гр.
4.-куриное яйцо - 2 шт.
5.-перец - 1 щепотка
6.-соль - 1 щепотка
7.-лосось - 70 гр.
8.-сыр - 100 гр.
9.-хрен - 1/2 ч.л.
10.-сливочное масло - 1 ст.л.
11.-сметана - 1 ст.л.
12.-укроп - 2 веточки
13.-перец - по вкусу.
2.-сливочное масло - 30 гр.
3.-мука - 75 гр.
4.-куриное яйцо - 2 шт.
5.-перец - 1 щепотка
6.-соль - 1 щепотка
7.-лосось - 70 гр.
8.-сыр - 100 гр.
9.-хрен - 1/2 ч.л.
10.-сливочное масло - 1 ст.л.
11.-сметана - 1 ст.л.
12.-укроп - 2 веточки
13.-перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
1.-В кастрюле нагреваем до кипения воду со сливочным маслом.
2.-Быстро помешивая, высыпаем муку. Перемешиваем и варим тесто 1-2 минуты, пока не загустеет и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и остужаем, тесто должно быть теплым.
3.-Добавляем в тесто соль, перец и одно яйцо, интенсивно перемешиваем, а затем добавляем второе и быстро перемешиваем.
4.-Готовое заварное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и формируем на противне с пекарской бумагой розетки 3-4 см. в диаметре.
5.-Отправляем профитроли в духовку на 25 минут при 190 градусах. Остужаем и срезаем крышечки.
6.-Пока запекаются профитроли, готовим паштет из рыбы. В чашу блендера выкладываем филе копченого лосося, сливочный сыр, хрен, размягченное сливочное масло, сметану, нарезанный укроп и перец молотый.
7.-Перемешиваем до однородной массы. Без блендера филе лосося сначала пропускаем 2 раза через мясорубку, а затем добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
8.-Наполняем паштетом подготовленные профитроли, прикрываем крышечками и подаем.
9.-Приятного аппетита!!!
2.-Быстро помешивая, высыпаем муку. Перемешиваем и варим тесто 1-2 минуты, пока не загустеет и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и остужаем, тесто должно быть теплым.
3.-Добавляем в тесто соль, перец и одно яйцо, интенсивно перемешиваем, а затем добавляем второе и быстро перемешиваем.
4.-Готовое заварное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и формируем на противне с пекарской бумагой розетки 3-4 см. в диаметре.
5.-Отправляем профитроли в духовку на 25 минут при 190 градусах. Остужаем и срезаем крышечки.
6.-Пока запекаются профитроли, готовим паштет из рыбы. В чашу блендера выкладываем филе копченого лосося, сливочный сыр, хрен, размягченное сливочное масло, сметану, нарезанный укроп и перец молотый.
7.-Перемешиваем до однородной массы. Без блендера филе лосося сначала пропускаем 2 раза через мясорубку, а затем добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
8.-Наполняем паштетом подготовленные профитроли, прикрываем крышечками и подаем.
9.-Приятного аппетита!!!