Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43038 |
Название: | Заморозка ягод на зиму 2 способа |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 09.08.18 18:49:05 рецепт прочитали: 302 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Любая ягода
- 1 кг,
- Сахар по вкусу
- Сахар по вкусу
Стадии приготовления:
Смородину (у меня) перебрать, хорошо помыть под струёй холодной воды. Дать стечь воде.
Уложить в целлофановые пакеты небольшими порциями. Убрать в морозилку.
После того, как ягода хорошо заморозилась, вынуть пакеты и размять ягоду руками, чтобы она отделилась одна от одной. Потом можно уложить её на постоянное место хранения в отсек морозильной камеры.
Второй способ заморозки - с сахаром. Также, готовую ягоду (чистую) засыпать в контейнер для заморозки - слоем, пересыпать сахаром, снова засыпать слой ягоды и так, пока контейнер не будет полным.
Контейнер с ягодой сразу можно убрать на хранение в морозилку.
Всё. Зимой пользуемся по необходимости. Удачи.
Комментарий автора:
Морозить такими способами можно любую ягоду, которую вы хотите видеть у себя зимой на столе.